You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor KPU DKI Tetap akan Dipindah ke Sunter
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kantor KPU DKI Tetap akan Dipindah ke Sunter

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam waktu dekat akan memindahkan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta ke gedung Mitra Praja di kawasan Sunter, Jakarta Utara. Pasalnya, saat ini kondisi kantor KPU DKI di Jl Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat telah rusak, sehingga tidak layak dan berbahaya sehingga perlu direvitalisasi secepatnya.

Kantor KPU harus direnovasi, anggarannya juga sudah ada, berarti kan memang sudah harus pindah

‎"Kantor KPU harus direnovasi, anggarannya juga sudah ada, berarti kan memang sudah harus pindah. Dan kita sudah siapkan gedung di Sunter karena memang adanya di sana dan gedung tersebut sudah sia‎p," ujar Heru Budi Hartono, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Jumat (7/8).

Dikatakan Heru, pihaknya tidak bisa memenuhi keinginan pihak KPU DKI yang menolak kantornya dipindahkan ke kawasan Sunter karena alasan khawatir dengan banjir. Bila tetap bersikeras, pihak KPU DKI diminta mengajukan anggaran untuk membeli lahan dan membangun gedung sendiri.

Ahok: Sudah Ada Kesepakatan Soal Gedung KPU

"Pindah dulu ke Mitra Praja, tahun depan kita anggarkan untuk membeli bangunan yang baik kalau Kesbangpol mau. Silakan beli terus 2016 pindah lagi, 2017 sudah kantor baru," katanya.

Ditambahkan Heru, pihaknya belum bisa menyetujui KPU DKI yang meminta dipindahkan ke kantor salah satu Suku Dinas Pendidikan. Terlebih, pihak Dinas Pendidikan sampai kini belum menyatakan persetujuannya terkait usulan penggunaan gedung Suku Dinas Pendidikan tersebut.

"‎Kalau ditempatkan di situ, saya harus minta izin dulu ke Pak Arie (Kadisdik  -red) selaku pengelola aset. Kalau sudah disetujui baru kita proses. Tapi tetap saja harus dipindah dulu," tandasnya.

‎Heru mempersilahkan apabila KPU DKI berniat ingin‎ membeli lahan dan membangunan sendiri kantor yang representatif melalui Bakesbangpol DKI. Namun bangunan lama kantor KPU DKI harus segera dibongkar karena telah dilakukan pelelangan untuk pembongkaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye762 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye709 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye702 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye683 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik